TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 邁步如貓行,運勁如抽絲
>功夫频道>中国功夫 > 武林门派 > 少林夜叉棍法
隐藏右侧

少林夜叉棍法

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    四平,进步跨剑,进步骑马,进步披身。铺地锦,退步猪龙喷地。偷步四平,推根悬脚亮枪,打一棍骑马,搅一棍,偷步扎三枪。推通袖,扯披身,进步骑马,进步跨剑,进步穿袖,进步绞系打铺地锦。搅一棍,扎一枪,退回五花滚身,迎转骑马。进步跨剑定膝,偷步吕布倒拖戟,进步韩信磨旗。打铺地锦,搅一棍,扎一枪,退回五花滚身,迎转偷步,磨旗中四平。


    小夜叉第二路棍谱 高四平,进步扎三枪。披身,退步嗊地,偷步四平。拖枪出迎,转霸王上弓。进右边披身,迎转靠山;进左边推根悬脚亮枪,换手打左献花,换手打右献花。绞系进步悬脚亮枪,绞系进步左踢一脚,搅一棍,扎一枪,换手拔草寻蛇出,陈香劈华山。换手打朝天一炷香,进步五花滚身打铺地锦。搅一棍,扎一枪,退回五花滚身迎转骑马,金刚献铲。踢一脚,二郎担山,偷一步,扰一棍,打一棍,拔草寻蛇出,劈山,行者肩挑金箍棒。


    小夜叉第五路棍谱 高四平,进步旋风跨剑,滚身铺地锦,回转滚身铺地锦,回转五花骑马,左转进步打满天棚不漏风。燕子酌水,右转回打遮天不漏雨。右边,边叉,左转打满天棚不漏风。左边燕子酌水,右转回打遮天不漏雨。后边,边叉。踢一脚,四平进步骑马,进步跨剑,进步穿袖。仙人大坐,扎一枪,滚地铺地锦。搅一棍,扎一枪,滚身出迎转倒拖荆棘不留门。


    大夜叉


    第一路棍谱 高四平,进步扎三枪。披身,嗊地;拖枪出迎转金鸡独立。进步骑马,退步推坐洞。扎一枪,滚身打铺地锦。搅一棍,扎一枪,仙人过桥坐洞。进步推骑马,进步换手打撒花盖顶。回转换手悬脚亮枪,回转边叉,进步撩手跨剑,滚身铺地锦。进步迎转独立,进步骑马;换手打,撒花盖顶。迎转换手悬脚亮枪,迎转边叉,进步撩手跨剑,滚身打铺地锦。搅一棍,扎一枪;进步滚身铺地锦。搅一棍,扎一枪;二郎担山出,坐洞,迎转二起脚。搅一棍,扎一枪;剪步出群拦,披身,四平。

    阴手

    第一路棍谱 高四平,进步扎三枪,进步披身,嗊地,安棒定膝,拖枪换阴手。背弓迎转金鸡独立,定膝,推二棍。进二步,踢一脚;退一步,打枯树盘根。背弓退出迎转坐洞,偷步滚身四平。推二棍,进二步;大亮枪,推二棍,进二步,扎一枪,棍根打披身。推二棍,进二步,扎一枪;进步打跌膝,迎转滚身四平。推二棍,进二步;阴挽手,扎一枪,闪身出迎金鸡独立。推二棍,进二步,扎一枪,五花出迎转铁扇紧关门。


    破棍第一路谱


    四平搭外扎里:法曰:圈外搭,圈里看,我立四平;彼搭我圈外,扎我圈里。
    双封单闭:彼扎我圈里,我劈开彼棍,扎彼圈里;或手或心或肋,圈外皆同。
    封枪锁口:彼扎我圈里,我拿开棍,进步指彼咽喉。
    大梁枪:彼见我指咽喉,扎我膝脚,我用高提彼棍。
    勾挂硬靠:彼见我提棍,棍则起削我手,我顺彼势力,勾挂进步走圈外,硬靠打彼手。
    一提金:彼见我棍上打手,彼下打我膝脚,我用棍根提彼前手...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做