TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 打拳不练功,到老一场空
>功夫频道>中国功夫 > 武林门派 > 少林铁肚功
隐藏右侧

少林铁肚功

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    此乃少林硬功,功成心窝至下腹不畏拳脚击打。
    第一步:
    面南站立,(早晨宜面东)半马步,定心静气。左右两手交替拍击腹部至心窝部,每手五百下为度。可多不可少。由轻到重,不可贪快。要领:顺其自然,不可以气以意抗之,自然呼吸。
    第二步:
    睡于床上仰卧,先以左手在下丹田至心窝部顺时针方向抚揉,用力要均,勿使皮肉游动,百下换手。要领同上。
    第三步:
    一、二不练至30天小成。可抗击打。拳脚击来时,猛吸一口气,气沉丹田,双肩下沉,胸腹部肌肉猛然收紧,以鼻猛喷气发“嗤”声。抗击后放松。
    注意事项:
    未满30日,或功力未到,不可练第三步抗击。
    每日两次不可间断(早5~7点,晚7~9点)。
    如想大成,须练一、二步至300日方可。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做