TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 形意3年打死人,太极十年不防身
>功夫频道>中国功夫 > 功力功法 > 无敌鹰爪功
隐藏右侧

无敌鹰爪功

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    无敌鹰爪功,系本人在继承峨嵋秘传鹰爪功的前提下,不断研修、领悟,集各派指功绝技之精华,融汇贯通,精心创编的真实速效且威力惊人的功法之一。此功注内兼外,刚柔相济,沉与灵合,神与气合,手与身合,身与步合,故而功成即具实战之奇效,使习者早日步入武学殿堂。

    凡苦修此功五个月至二年,必有所成,功力逐日增长。如:鹰爪捏碎鸡蛋、酒杯、核桃、瓷瓶、砖石,以及实用拿穴闭气,分筋挫骨,布功毙人毁物等绝技。


    一、灵鹰盘步武风武术网http://www.wfeng.net  

    立正站立,身体前放一立砖,眼平视前方,然后,右脚向右开一步,双手掌心向上,手指相对,中间距离3~5厘米,放于下丹田处。双手提起,将下丹田之气提至中丹田,闭气。缓缓向下蹲成低马步,翻掌变掌心向前,同时双掌用暗力向前平推。待推至极点,左手握拳抱腰,右手成鹰爪。右手抓砖,猛地向上提,发“嗨”声。从下丹田叫力,小腹外顶,收肛提阳,三指鹰爪猛扣砖,意念将砖扣碎,气沉丹田。以后凡遇发“嗨”声时,皆有此项要求。

    (一)右式:(1)稍吸一口气,闭气,右手抓砖从身体右侧向左侧缓慢划圈至右侧,此时顺势提砖发“嗨”声,鹰爪猛扣砖,气沉丹田。(2)稍吸一口气,左脚迈向右脚前侧成右歇步,闭气,右手抓砖划小圈(圈尽量大),接着再迈右脚成左蹋步划小圈,顺势猛提砖,鹰爪扣砖发“嗨”声,气沉丹田。(3)再后,左腿向左侧身后撤一大步,缓缓变成左弓步。同时右手抓砖,鼻吸气,缓缓将下丹田气吸至中丹田,右手鹰爪猛提砖,扣砖发“嗨”声。(4)稍吸一口气,闭气,同时右手向右侧抓砖,划一半弧至右侧,左弓步变右弓步,鹰爪猛提砖扣砖发“嗨”声。(5)然后,右腿向体右后侧撤步成右弓步,同时缓慢吸气,将下丹田之气提至中丹田,鹰爪猛提砖,扣砖发“嗨”声,气沉丹田。(6)稍吸一口气,闭气,同时右手向左侧抓砖,右弓步变成左弓步时,鹰爪猛提砖,扣砖发“嗨”声。

    (二)左式:(1)稍吸一口气,右脚向左脚前侧迈步成左歇步,闭气,右手抓砖划小圈,再迈左脚成左歇步划小圈,顺势猛提砖,鹰爪扣砖发“嗨”声,气沉丹田。(2)右脚向右侧身后撤一大步,缓慢变成右弓步,同时右手抓砖,鼻吸气,缓缓将下丹田气吸至中丹田,右手鹰爪猛提砖,扣砖发“嗨”声。(3)稍吸一口气,闭气,同时右手向左侧抓砖,划一平弧至左侧,右弓步变左弓步,鹰爪猛提砖,扣砖发“嗨”声。(4)然后,左脚向体左后侧撤步成左弓步,同时缓慢吸气,将下丹田之气提至中丹田。鹰爪猛提砖,扣砖发“嗨”声,气沉丹田。(5)然后再回复成马步状,成右式起式。接练右式(1)。就这样反复从右式到左式,再由左式到右式,循环不已,连绵不绝,至能单手抓砖转30分钟至一小时为止。

    注意事项:

    (1)重心必须偏低,步伐、呼吸、意念须协调一致。

    (2)歇步划圈按顺时针方向。

    (3)在变左右弓步时,手抓砖必须保持匀速运动,且有一定弧度,手不能过高提砖。

    (4)此功要

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做