TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 上虚下实中间灵
隐藏右侧

不争之争

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    不争之争,乃争之大者。

    人们常以为习武之人最爱与人争斗,其实未必如此。武学分有层次,那些最爱与人争斗的人,大抵都是略通拳脚者。武学至理乃在"中和"二字,而不以好勇斗狠为上。越往高层次上练,习武之人对此体会越深,领悟越透,其性格气质也随之潜移默化,而趋于淡泊平和。在步入较高的武学境界之后,他们已不愿也不屑为一些俗事与人争斗了。真正的高手们并不怎么炫耀武功,也未必热衷于谈论自己。他们不爱喧嚣,不喜热闹,在内省与沉寂中,过着真正属于自己的生活。他们把功名利禄看得很淡,尤其不乐意当官,因此很少受世俗社会的干扰。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做