TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 内练一口气,外练筋骨皮
>功夫频道>武术入门 > 武术理论 > 手臂录 枪法圆机说
隐藏右侧

手臂录 枪法圆机说

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    原文:
      
      机者,弩机也,伏而待用者也。惟枪亦然,收者发之,伏机也;发者收之,伏机也。进者退之,伏机也;退者进之,伏机也;左者右之;伏机也;右者左之,伏机也。上者下之,伏机也;下者上之,伏机也。
      
      而有之妙灵变,隐微难见,以神其用者,乃在于圆,圆则上下左右无不防护,身前三尺,如有团牌,又何虑人之伤我哉?不惟是也,出而能圆,两来之枪所以胜也,收而能圆,败枪之所以救也。大封大劈,本无伏机,诸用俱失,禅民所谓死句不能活人者也。呜呼,此岂数月之工,血气之夫,所能领悟者哉。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做