TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 邁步如貓行,運勁如抽絲
>功夫频道>武术入门 > 儿童武术 > 在中小学普及武术的几点建议
隐藏右侧

在中小学普及武术的几点建议

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
        我是一个在中学里工作的武术爱好者。看了国家体委领导同志对今后武术发展意见的讲话和全国武术工作会议的有关报道,在感奋之余,也有一些想法。要让中华武术走向世界,第一步必须在国内搞好普及。武术运动在国内有相当的群众基础和相当的水平,方谈得上走向世界。
        我认为普及武术首先要从中小学抓起:
        1.中小学生占全国总人口不小的比重,中小学生学好了武术就等于全民普及了武术。
        2.中小学生正处于生长发育阶段,开展武术活动,能强健体魄,陶冶性情,培养坚毅顽强的意志。
        3.中小学生年龄小,反应快,记忆力和接受能力强,柔韧性、协调性等身体素质好,对正确掌握和提高武术技能十分有利。
        要在中小学普及武术,师资是第一重要的。现在大多数中小学体育老师不懂武术或懂得不多,这是个很大的困难。所以必须大力培训。可采取能者为师的培训方法,利用寒暑假进行集中训练,在各地教育或体育部门的组织下,分期分批短期脱产轮训。培训的内容,可分理论和技术两部分。理论应以武术教学法为主,井学习一些练武的基本知识。技术部分应以弄懂和掌握体育教材中的武术教材为主,然后再学一些其它套路。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做