TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 邁步如貓行,運勁如抽絲
>功夫频道>外国功夫 > 跆拳道 > 女孩子也适合学习跆拳道
隐藏右侧

女孩子也适合学习跆拳道

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    不少家长觉得跆拳道踢踢打打,对抗激烈,只适合男孩和成人练习。其实不然,实践证明:无论男女,练习跆拳道都有很多好处。具体表现在五个方面:

    健体:跆拳道的健体作用不言而喻。其动作中的各种踢腿、手臂的上格、下截、拉伸等动作,可使幼儿的肌肉和力量得到增强,肌腱、韧带、肌肉的弹性得以提高,从而增强幼儿的体力和柔韧性。

    启智:跆拳道可给大脑许多良好刺激。练习过程不单是骨骼肌肉的收缩,而是空间感知、经验、类型识别等右脑功能的综合发挥,因此非常有利于发展幼儿的空间转换、形体感知等右脑功能,提高了形象思维和创造力。

    育心:跆拳道需要通过做变换方向的动作来明确方位,从而发展了幼儿的空间知觉;此外,孩子们还要主动想办法克服困难,这锻炼了意志,培养了进取精神,学会了对人、事、物的正确态度。

    知礼:跆拳道推崇“礼始礼终”的尚武精神,讲究未曾学艺先学礼,未曾习武先习德。通过师幼间的互敬、活动时的敬礼仪式、少儿之间的相互礼让等,让少儿理解了“礼”的含义,知道怎样做才是“礼”的表现。

    有勇:这一点对于女孩子尤其重要。通过跆拳道的练习,可以培养她们的独立能力,增强自信心,在强健体魄的同时,使得女孩子敢于担当,勇于冒险,有能力应对和解决各种困难。通过跆拳道的练习,会让她们变得强大,变得勇敢。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做