TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 邁步如貓行,運勁如抽絲
>功夫频道>外国功夫 > 跆拳道 > 全国首次跆拳道规范化考试在乌鲁木齐进行
隐藏右侧

全国首次跆拳道规范化考试在乌鲁木齐进行

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:跆拳道
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

    10月21日,新疆体育中心综合训练馆内龙腾虎跃、喊声震天。近百名身着标准跆拳道服的选手在业内专家的严格考评下全神贯注地演练,一招一式虎虎生风。正在这里进行的是全国首次跆拳道晋段考试和级位考官考试。新疆领先于北京、广州、浙江等推行跆拳道段位、级位制度的5个试点省区,成为跆拳道规范化考试组全国巡回考评的第一站,开了全国跆拳道规范化考试风气之先。

    自1994年至今,我区已有正规跆拳道场馆、学校300余所遍布各地、州、市,直接参加训练的学员达到50000余人,非正规跆拳道场馆和非常态学员更是难计其数。在新疆,跆拳道运动已具备相当的群众基础,成为最受广大青少年欢迎的体育项目之一。然而,在跆拳道运动蓬勃发展的同时,包括新疆在内的全国各地,都遇到了段、级考试不规范、训练标准不统一、收费高低参差不齐等现象,严重制约了跆拳道运动良性、有序地发展。

    有鉴于此,国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心今年开始在全国6个试点省区组织推行跆拳道国际段位考试和级位考官考试,力争进一步推动跆拳道运动的健康发展,规范市场管理。由于多年来自治区体育局高度重视,各级协会组织得力,跆拳道在我区发展规模较大,势头良好,去年乌鲁木齐大众跆拳道大赛1000多名运动员的参赛人数纪录更是闻名全国。这一切都为新疆成为跆拳道全国首个段位考试试点省区增添了重重的砝码。

    大众跆拳道运动共分为针对9岁至15岁儿童的10个级位和针对成年选手的9个段位,今天在新疆体育中心共有段位考试者近60名、级位考官考试者30余名参加全国第一次段位晋级考试和级位考官考试,他们之中成功通过考试的选手将成为我国第一批经过正规、专业考评产生的级位考官和一段选手,历史意义重大。本次考试的考官、英国跆拳道协会副主席林官仁和中国跆拳道协会大众跆拳道总教练金星辉先生对考试学员作了积极评价。

    乌鲁木齐市跆拳道协会副秘书长、新疆跆拳道协会常务理事杨德忠向记者介绍,由于此次考试成绩需上报国家体育总局拳击和跆拳道管理中心审批,预计选手最终的通过情况会在下月中旬之前揭晓。在本次参加级位考官考试的30余名选手中,会有8-10名佼佼者脱颖而出,成为获得中国跆拳道部颁发资格证书的中国首批具有法定执法权的跆拳道级位考官,他们将在全国范围内受理级位考试事宜。参加一段考试的选手则没有名额限制,如果达到条件他们有可能全部晋级成功并获得韩国国技院颁发的国际统一样式的段位证书。

    自治区体育局体育中心主任刘毅在接受记者采访时表示,此次考试将在新疆产生全国首批跆拳道级位考官,这对个人来说是一种荣誉和社会责任,对新疆跆拳道运动来说,则是一笔财富,必将对新疆体育事业的整体健康发展产生良好的促进作用。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做