TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 打拳不练功,到老一场空
>功夫频道>外国功夫 > 柔道 > 柔术大师讲柔术
隐藏右侧

柔术大师讲柔术

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版



      巴西柔术大师阿尔瓦罗·巴雷托讲述自己学习柔术的历史和有关柔术的知识。
      尽管巴西有很多门派、家族的功夫属于柔术。但是在美国武术界,人们只知道两大家族:格雷西家族和玛卡多家族。读完这篇文章后,你会在这个名单中加上巴雷托家族。阿尔瓦罗·巴雷托10岁起,师从海里奥和卡洛斯·格雷西学习巴西柔术,现在是黑带8段。在16岁时,在里约热 卢建立了格雷西学校,他开始当柔术教练。在此后的48年间,他培养出不少优秀的柔术选手,其中包括:赛尔瓦多、拜德罗·卡凡罗和皮德罗·索尔。他的兄弟朱奥·奥博托·巴雷托在巴西也是非常受人尊敬的柔术名家。在本文中,阿尔瓦罗·巴雷托讲述了自已当初学习柔术的情况、后来的发展和目前柔术在巴西和美国的发展情况。
      
      一、柔术的起源
      
      我正式开始学习柔术是在我10岁的时候,我的兄弟和我,还有格雷西兄弟,一起学习、练习柔术。我是通过我的兄弟认识格雷西家族的。后来,在我16岁时,成为格雷西学校的一名教练员,教小孩们练柔术。我18岁时离开格雷西学校。然后在海里奥·维吉罗职业学校开设柔术课。再后来,我兄弟页也离开了格雷西学校,我们俩开始了我们自己的事业。10年后,我开设了自己的学校,叫作科普·夸特洛学校。这个学校30年来运行良好。
      
      二、巴西的柔术学生
      
      在我得学校里,大约有150名学生。我还是里约热内卢联邦学院的教授,所以大部分时间都在学院和自己的学校里度过。在我的学校中,每堂课大约一小时到一个半小时。正常情况下,成年人从周一到周五每天都练习。孩子们,9岁以下的,每周练习两次;10到14岁的每周练习三次。我的学生已经有15名荣获黑带了。在我获得黑带以来,虽然只培养出15名荣获黑带的学生,但我对他们要求非常严格。
      
      三、关于柔术的体系
      
      
      虽然我参加过很多很多比赛,但我对柔术的看法仅限于教育的角度。我是巴西柔术联盟的倡导者和组建者之一。我曾帮助联盟建立了柔术级别体系。如果你每天都练习柔术,最少也需要5年才能达到黑带级。柔术分级为:白带级、蓝带级、紫带级、宗带级、黑带级和红带级。黑带级就是柔术高手级了,红带这是大师级。少儿柔术分级为:白带级、黄带级、橙带级、绿带级和蓝带级等等。对于少儿来讲,每晋升一个带级需要练习25课时。在美国,带级的晋升更加严格、要求的学时更多。
      
      四、课程的设置
      
      在我看来,柔术课程是由四个阶段的课程组成的:自卫课程、制敌动作课程(包括锁拿和窒息技术),柔道和地面打斗术。要作一名武术职业人员,你需要学完这四个阶段的全部课程,因为这四个阶段的课程是相辅相成的,缺一不可。例如,自我防卫课程到地面打斗技术课程,其中不同的课程中有不同的防卫技术,每个阶段的并不完全一样。在柔术比赛中,比赛本身就是一个学习的过程。这种学习方式可以培养你的自信和对各种技术的掌握。通过比赛,你的防身自卫能力会更强。学习柔术的过程,

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做