TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 未习拳,先学步
>功夫频道>外国功夫 > 空手道 > 空手道规则
隐藏右侧

空手道规则

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:空手道
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

    禁止行为
    1.下列行为是被禁止的:
    A)攻击时触及喉部。
    B)攻击时过度触及得分部位。所有技术须适当控制。除非对手所导致,否则所有攻击的而引起头部、脸部或颈部可见到的伤害,将受到处分。
    C)攻击鼠蹊、关节、或脚背部位。
    D)以“手掌”(TEISHO)或“贯手”(NUKITE)攻击顏面部位。
    E)危险性之“摔”(THROW),使对於无法安全著地或危及其安全著地之能力。
    F)未能节制攻击,罔顾对手安全。
    G)直接攻击对方手臂或腿部。
    H)屡次跑出“场外”(JAGAI)或移动太浪费时间。“场外”(JOGAI)意指选拉身体或部份触及场地之外,除了选手是被对手推出或摔出场外。
    I)扭摔、猛推、或抓住对手而不立即攻击。
    J)“无防备”(MUBOBI)意指一方或双方没有防备动作,危及本身安全。
    K)假装受伤意图得分。
    L)代表队的成员有任何无礼的行为,该代表队或该员将被大会宣佈失去资格退出比赛。

    判决标準
    1.评估个人或团体之表现时,採取下列方式:
    a)型的演出须完整并清晰了解其所包含之原理。
    b)型的演出须展现正确集中力(CHAKUGAN),力道正确、平衡良好且呼吸顺当。
    c)型的演出亦须参照其得点。
    2.选手因中断演出,或变换型,或表演不符合公告,比赛资格将被取消。
    3.在团体赛中,三位选手须面向裁判长开始表演。

    解说
    缺失之扣分标準参考如下:
      表演一套顺畅的型时,瞬间的犹豫且马上修正扣0.1分。瞬间的暂停扣0.2分,明显的停止,取消资格。
      瞬间的不平衡,轻微的摇晃且快修正过来扣0.1至0.3分。确实的不稳定但仍可修正的不平衡将扣0.2至0.4分。完全失去平衡或跌倒、取消资格。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做