TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
加入收藏
切换繁体
谚语推荐: 一點不動,三點齊動
>功夫频道>外国功夫 > 截拳道 > 李小龙风采再现——振藩拳道图片展示
隐藏右侧

李小龙风采再现——振藩拳道图片展示

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    图1:李小龙现身说法,演示二节棍技法中最为基本的招术:单手持棍正向前劈。注意:在该动作过程中,只有二节棍充分伸展之后,持棍手的腕部才挺直,另外,左手即非持棍手始终处在防卫的位势上,以应付对手的反击。

    图2;照片(A)是李小龙示范的两节棍技法中的对敌姿势,李氏当时认为该姿势很适用持械打斗,照片(B)是李氏由(A)开始,进行正手前向鞭击的瞬间映像。照片(C)、(D)则是(A)开始的二节棍反手撩击技法的示范,做为一种突袭策略从警戒势即(A)突然做反手由下向上的撩打,它是很常见的。

    图3:在这组二节棍技法演示过程中,李氏把腿脚技法增添其中,如此使二节棍技法更令人眼花缭乱。

    武风武术站http://www.wfeng.net.cn

    图4:李小龙这里示范的是三节棍对矛技法,李小龙当时用的这条三节棍,每节棍长约1码,中间用长6英寸的金属链相接。李小龙充分运用“一寸长,一寸强”的三节棍来反击依鲁山度的矛刺,然后便上封下扫攻击对手的前锋手。

    图5:李小龙示范矛的攻防姿势。(A)和(B)是猫势持矛警戒势,这与二节棍警戒势很类似。(C)和(D)是持矛倾体攻击姿势,(E)是李氏单手持矛欲攻之态。

    图6:这里李小龙示范了警戒势的四种手部姿势,这可能与广大读者所熟知李氏对敌姿势大相径庭吧!(A)是一般初学者宜用的对敌姿势,(B)是蛇手,它多用抽打和刺击对手的颈面要害。(C)是龙爪手,它多用于抓拿撕扯之用。(D)是种诱敌的姿势,通常只有高手才选用。

    图7:李小龙与依鲁山度示范攻防同动战例,攻防同动即我们常说的连消带打。(A)所演示的是对手以右直拳攻击李,李用右臂右肩对其进攻进行偏向顺势予以还击的瞬间。(B)和(C)则是在对手冲拳的瞬间,李小龙瞄准对手的空当,以后发先至的快手技法抓拿对手的腹股沟。

    武风武术站http://www.wfeng.net.cn

    图8:李小龙与依鲁山度示范封手攻击法。李氏用后抓拽对手的进攻臂,迫其失衡,同时进身到对手内侧,用手法或脚法予以还击。

    图9:李小龙与依鲁山度在(A)到(C)中依然是对封手攻击的演示。依鲁山度右手进攻被李小龙右手封抓后(A),李随即用左手前格压对手肘关节(B),然后左手顺势向下拉带对手右前臂,用右手拳击其面还以颜色;(D)与(E)则是对迎击的演示,即李氏以左手格开对手进攻的同时,用右手的蛇形技攻击对手面部或以掌根击打下颌。

    武风武术站http://www.wfeng.net.cn

    图10:仍是在如画马布里海滩。(A)至(C):依鲁山度左手直拳进攻,李小龙进步格挡同以右手直拳攻击对手的太阳神经丛。(D)则是另一种对付进攻的方法:上盘缠抓对手进攻臂,下盘用45度斜下侧踢攻击对手的膝关节。李氏对于攻击对手的膝关节这一技法非常推崇,因为只要用60磅左右力即能瓦解其膝关节,一旦对手中招,则必败无疑了。(F)则是李小龙对付对手右直拳进攻的瞬间映像,李氏直接用左手拳劈砸对手进攻

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做