TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 论练功
>功夫频道>外国功夫 > 国外其他 > 当力量遭遇速度时
隐藏右侧

当力量遭遇速度时

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      黑带七段多米尼克对自由搏击有一定程度的了解,他在新泽西松山创办了一所唐手道训练学校,已经有30年历史,同时,他也是那里的总教练。多米尼克已经在韩国训练唐手道长达36年之久。在此期间,他已教育出1000多个黑带以及多达40名主教练。这一切都是在美国、韩国和日本一些最好教练的支持下进行的,在这些人当中,有著名的申继植和金承相。
      从1963年到1978年,多米尼克就在东海岸以自由搏击冠军而称雄,对于当代武术家来说,幸运的是多米尼克仍然渴望传播10年的比赛生涯所带给他的知识和经历。他最近一直致力于对唐手道这项武术搏击方法从早期到当代系列变革的思考。
      早期
      唐手道这项搏击术公认是始于2000年前的韩三世时期。新罗是位于当地面积最小同时也是人口最少的国家,她常常受到来自更强大的百济和高句丽等国家的攻击。几个世纪以后,新罗的统治者们意识到他们必须参考由中国唐朝皇帝组建的训练有素的军队模式来组建自己的队伍,也就从那时起,唐手士兵诞生了。数年之后,一批批受过训练的士兵在南朝鲜坚如岩石的沙滩上被训练成一支凶猛的战斗力量。
      这种技击体系是由被称为“唐法”的中国传统拳术和韩国本土的一系列有力的蹬踢组成,正是在那段时间内唐手——从中国传入的拳法——变得令人敬畏。从那时起一直到近30年前,勇士们获得了一个极具威胁性的名声。韩国的父母为了让他们的孩子听话,常常警告孩子说“如果你们再不听话,那些练习唐手的人就会来抓你”。
      为了宣传他们的道义,唐手士兵制定了5项守则,它们具体如下:
      对你的君主和主人真诚;对你的父母和长辈服从;要尊重友谊;决不再战斗中退缩;在拼杀时,通过感觉和荣誉来作出选择。
      五点守则作为他们的人生哲学,战士们坚持反击并最终征服了silla的侵略者,第一次统一了朝鲜。巩固后的政权从668年持续到935年。通过高丽朝(935—1392)和李朝(1392—1910),韩国的政权得到了进一步的巩固。在整个统一过程中,唐手道也得到了空前的发展。
      在那个时代,这项技术所包含的仅是技击技巧,没有一定的格式。传统的战斗风格就是敏捷而具有侵略性,不能有怜悯心。它的指导原则是:永远不要给对手进攻的机会。
      多米尼克说,技击战略强调5点守则中的第4条:决不在战斗中退缩。很简单,练习者被灌输这样的概念,永远不要在战斗中向后退,相反要积极向前冲并突击对手,通过有力的出拳和一系列蹬踢,迫使对方退却直致对方无法防御或反击。这种战术和我们时代的策略并不一样,那就是战胜敌人,并杀死他们。
      和平年代,“道”这个词就被加在了唐手之后,从那时起唐手道逐渐被运用到士兵的日常消遣中,而且一直保持到今天。为了对唐手道作更进一步地转变,第5条守则中“拼杀”一词也用“争斗”所代替,新的词汇并不仅是意味着体力的对抗,还有心理、情感以及精神方面的对抗。
      在李朝时期,技击方法和骗人的策

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做