TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 出手含掤似圍牆
>功夫频道>外国功夫 > 国外其他 > 拳击训练使用的器具
隐藏右侧

拳击训练使用的器具

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    沙袋 
    标准的拳击沙袋,里面装的不是沙子,而是回丝(废纱头)、碎旧布片等软质物。沙袋高100厘米,直径30厘米,重15~20千克。沙袋外套用皮革或人造革制成,内层用尼龙布或帆布做衬套,里面装10个高10厘米、粗30厘米的胆包,胆包里面包有回丝或碎旧布片。这种装法可以防止回丝和碎旧市片沉积在沙袋底部,可使沙袋始终保持饱满状态和软硬适中。

    沙包手套 
    准备一些皮革、合成革或帆布(最好是皮革),鬃类物若干,鞋跟若干,鞋带数根即可。
    按照自己手的大体形状分别剪成图125中的形状。
    缝成图126的形状,用鬃类物将里面填实,厚度为34至4.5厘米,然后将两个口分别缝合。再剪一个带开口的手掌形单片装钉上鞋眼,然后在掌心部位缝上一个”埂子”,埂内用鬃类物填实并两头再缝合,埂子高2至3厘米即可。
    最后将带口的单片与填充了鬃类物的另一片缝合,一只击沙袋手套即制作成功,穿上鞋带便可使用了。
    因击沙袋手套属消耗用品,制作时可一次多做几副。制作一副中的第二只时照上法实施,惟方向相反(一左一右)。

    墙靶
     
    取帆布、鬃类物、皮带(或帆布带)、毛毯(或毛毡)、木料以及铁片(厚度为1毫米)、木螺钉、小钉子若干。
    制作一块平板,然后用准备好的铁片做成4个吊耳),打上孔用螺钉固定在木板的适当位置。按照尺寸缝一个兜,上下分别缝上两条带子,把准备好的填充物装入兜内一定要先装毛毯(或毛毡),再装鬃类物,把口缝牢即可。用小钉子把缝好的兜固定在木板上,即制作完成。

    实心吊球 
    材料有皮革(羊皮)或人造皮革,排球胆或足球胆一个,三角挂钩一个。在皮革上画好样,将图样剪好,把A、B虚线对好缝合,C、D虚线上端80毫米处打成五个孔,孔不缝合,下端虚线处缝合。将E实线与A实线缝合,F实线与B实线缝合,F虚线与D实线缝合,E虚线与C实线缝合。在E、F上上端。最后将球胆装入,将一线绳穿入孔内系好。皮耳挂上三角挂钩,充气后吊在木板上即成。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做