TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 内外合一,形神兼备
>功夫频道>格斗技击 > 泰拳 > 现代泰拳自卫十大心法秘诀
隐藏右侧

现代泰拳自卫十大心法秘诀

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:泰拳
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版



    第一秘诀:远离争端仁者无敌

      “己所不欲,勿施于人”。任何时候,绝不恃武挑衅炫耀,远离争端。拒绝任何无谓之挑战,对无伤大雅的挑衅亦可充耳不闻,视而不见,甚至转身避开,令对方无趣而退,不战而屈人之兵。莽夫凡事靠拳头,智者三思而后行。大千世界,朗朗乾坤,惟仁者无敌。


    第二秘诀:不充英雄三十六计走为上

      现代经典泰拳格斗自卫最高原则:三十六计,走为上计。任何时候,是非之地,不可久留。无需出手时,走!非出手不可时,速战速决,走!永远不可梦想做“以一抵十”,“空手入白刃”的“英雄”之举!格斗自卫决非游戏!能走便走,千万不可硬充英雄。切记:能让自己安全离开危险地,便达到了自卫之最高目的。

    第三秘诀:该出手时先出手一击必杀

      倘对方蓄意挑起争端,且绝不放手时;倘发现自己身陷险境,除了动手,别无选择时,务必先下手为强。首先发难,打对方措手不及!第一击务必以最快,最狠的打击,抢在对手行动前发动毁灭性的目标定位攻击!争取一击即解除对方战斗力。切记:危境下绝不能落到下风!你必须抢占先手!一击必杀最好,至少也可取得先机,堪能控制战局,并可助长取胜信心,使自身受伤的机率降至最低。

    第四秘诀:一发三连速战速决

      大多数情况下,一击不可能完全制服对手,因此,一旦攻击,务必一发三连,紧随第一击,发挥四肢八体立体攻杀之长,发动连续不断,迅猛密集的强攻,直至对方彻底失去攻击能力。

      切记:一旦出手,绝不放过,绝对不要给对方以任何卷土重来的机会!以快速冲击取胜——冲乱其阵脚!以立体压制猛击取胜——让对方防不胜防,无法反击,连续受创!你完全不用担心对方反击——攻击就是最好的防御!倘系突遭歹徒袭击,需先巩固防御,迅速收劾含胸团身。以双手(掌),肘臂提高护住头面,颈,胸要害,提膝护住下段,同时向左,右侧闪,进入对方攻击死角,或提膝防护同时,直接以蹬踢或冲膝阻击,以攻止攻,然后抓住机会,不管对方如何攻击——记住:对方攻击之时,正是防御最薄弱之时——立即以攻为守,一攻即连,压制对方强攻猛击,直到彻底胜利!一发三连,密集突击!攻击,攻击,再攻击,速战速决。当然。杀伤歹徒到何程度,应在准确评估自身处境后,采取适当的手段,则合乎情理,顺乎法理。

    第五秘诀:以求生存的斗志全力以赴

    格斗自卫首先是精神意志上的格斗自卫。泰拳研修专家坤青曾云:“泰国拳坛史上,不少新锐拳师,遇老将时一击即溃,原因是怯于对方名气,实非技术与体力不足为敌,失败的原因是心理问题。”在格斗自卫中,斗志更是决定胜负的首要因素,现实生活中,许多受害者的真正原因就是遇敌即控制不住恐惧,而导致心理崩溃,徒成任人宰割之羔羊。

      切记:斗志是你强敌就弱,你弱敌就强,你必须在斗志上首先击倒对方,方可在行动中

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做