TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 上虚下实中间灵
>功夫频道>格斗技击 > 泰拳 > 泰拳腿击的威力
隐藏右侧

泰拳腿击的威力

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:泰拳
  •  2014-02-07
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

      使用最简单有效的泰踢,能让您达到两倍的威力。在泰拳中没有成面上千的技术让您学习,您所要做的只是学会8种不同攻击的技术:刺拳、后手拳、摆拳、前踢、横扫踢、膝撞和肘击。泰拳的很多高手是世上最难对付的高手,是因为他们将这些简单的技术进行提炼,并熟悉地练习到极至。无论你有多么出色,如果你无法越过泰拳手的前腿您肯定会输掉。泰拳中最常用也最有效的两种腿法是前踢和横扫踢。泰拳中横扫踢最常用的一种方式为控制住对方攻击来腿,然后狠扫他的支撑腿。 

      泰拳对传统武术(功夫.空手道.跆拳道)的看法是,他们拥有成千上万的奇招妙手,但在实战中如何能瞬间调出最实用的招法?而泰拳的做法则非常实际:用最简单的方法,完成最有效的攻击和防御。

      使用前腿前踢可以阻止对手靠近你。它也可以用来让对手失去平衡,或迷惑对手,重创对手,而后蹬腿足可以重伤对手,因为它使用全部力量。用于后发先至的防御性前踢可以击中对手小腹,而使他在进行踢法攻击前失去平衡。前踢可以使用前腿掌也可用脚跟。专家称:使用脚掌更为出众,因为它可以使对手离得更远。而脚跟可以更有力对踹击对手,当您背靠围绳或墙时它非常有用。前踢攻击目标通常为臀部,前踢对手前腿是非常困难,但非常有用。它不用很费力就可挫伤对手膝盖。当使用前踢时,您可以让踢击脚保持两种姿势:前脚趾上翘或稍向外侧歪。如果您有时间,您可在角落中,您也可将脚横转(侧蹬)。但如果您在拳台的四周而不是中央区域,您只有用后腿的前脚掌试探对手,并随后发动组合的踢击。后腿的前踢力量来自臀部。同李小龙有名的寸拳发力很相似,发力是在最后几英寸内完成的。当击中目标时,身体应稍后向倾,这样即可以增大腿的力量,也可以躲过对方的拳击。

    直踢的应用

      如果对手使用任何拳法攻击您时,用前腿前踢攻击对方大腿上部非常有效,一击之后对手的大腿定会麻木,它将无法完成从后腿到前腿的力量传输,拳击将被破坏。前踢对方中部也可同样阻击对手,甚至可以让他失去平衡而倒地。泰拳中应用前踢的策略为直攻对手中心线,或像打勾拳一样上击对手的下巴。为了增长距离,应当使用脚前掌,这种攻击很难防御,因为它从防守的两臂中间穿过。使用它防守时,当您看到对手脚离开地时,即起腿前踢,在他转臀前,您可在他金鸡独立时蹬倒他。时机很重要,如果对手已经转臀,你会错过击中他的点。为能恰到好处地蹬中他,你必须千锤百炼,形成条件反射。
     
    横扫踢

      泰拳中的第二种武器是横扫踢,多使用低式。尽管不会造成太大的伤害,一个前腿横扫踢击对手腿部内侧,可让他麻木,并站直,此时,再用后腿横扫踢击对手大腿内侧,这们的组合可以毁掉他的一切。泰式低扫踢让世界上其它武术选手望而生畏。在泰拳中,前后低扫踢都是必须熟练掌握的,前腿动作迅速,而后腿势大力猛。

      使用前腿扫踢可以快速击中对手前腿内侧,为其它动作开道,通常连用几组踢法使用。如果此踢让对手踮起脚,

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做