TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 低頭冒腰,終究藝不高
>功夫频道>格斗技击 > 散打搏击 > 生死搏杀术的要义与运用
隐藏右侧

生死搏杀术的要义与运用

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

     生死搏杀术的要义与运用
      一、生死搏杀要义
      
      本人今年五十有余,从小爱武,主要师承当年黄埔军校的武术教官龚祥先生(龚也是江南第一腿刘百川先生的功夫挚友)。屈指细算,本人已有四十多年的武功修练,对众多门派的实战格斗均有涉及,尤其对拳械的生死格斗术有着特别的专研——临场搏击有一整套独特的快速制胜技术和手段。在此,我毫不保留地透露我平生研习的武学成果——治武道绝功!向广大的武术同行们讲解一些生死格斗时的即简捷又厉害的招法,旨在抛砖引玉,使生死搏击的格斗技术更加精益求精、更加发扬广大!
      纵观古今中外的武技格斗功夫都是以徒手与持械最具代表的,虽说动作繁多,但是归纳起来不外乎步法身法灵活,腿技刁钻,手法摩、刚、柔,万法归宗——仅此而已!
      格斗功夫,最着重强调的是临场实践之后的效果究竟怎样!实践时能不能控制双方间距,会不会前进后退,挪左移右,做不做得到先发制人,或等待时机,后发先至搏人等等,是衡量一个人制敌功夫水平的一把尺度。运用到临场格斗,还须权衡利弊,策略周全,无势造势、有势扩势,外松内紧,力连精进,生死置外。徒手格斗时,擅长用低腿袭击人,中线腿合来人(即你的拳来之时也是我的腿回之时),再加上擒摔技法,一旦用实非常厉害;持械格斗时,必须分清器械之属性:或长,或短,或双,或单,或软,或硬,或钝,或利,上下相连,左右不离,前后贯串,以两拍成一,守攻成一!徒手持械果真如此,则胜人自然是容易的。
      我国民间有个别特种格斗制敌功夫非常凶狠凌厉,训练的项目也相当独特科学,收效极高,功成之时完全能够瞬间一招毙敌——其中的佼佼者当推中国无限制抢动快打生死搏杀术。我认为这种“对于不法歹徒必须以牙还牙、以血偿血,一定要用最厉害最管用的打法瞬间取胜,决不可以手软”的无限制生死格斗观念是给敌我生死格斗下了一个最确切的定义,尤其是的“幻觉抢打永占先、感觉超打亦在前、直觉截打有风险、触觉后打太犯贱!”更是生死搏杀取胜真功秘诀!
      虽然在通常的情况下练武人不可以随意用厉害绝招去伤及无辜或制他人死地,但是在某些无法避免的危险情况下(国家财产和个人生命遭到严重威胁、安全无保障时),与坏人歹徒直接相逢格斗中,确实必须把武功的绝对杀伤力放置第一位的。因为我们有时在法制报上或电视新闻里也看得到这种惨不忍睹的报道:某某手持利刀的歹徒穷凶极恶、丧心病狂地向手无寸铁的好人猛戳数刀,然后,歹徒再抢劫一空,逃之夭夭。如果此时为了正当防护而采取的保护生命的厉害格斗术是完全合乎情理的,决不可以有半点的松懈。倘若忽略了这个实质性问题,盲目对那些生死搏杀术横加指责,无疑是对那些行凶歹徒开了绿灯,那后果肯定不堪设想!
      所以,我们平时一定要加强自身的功夫修练,多多掌握一些厉害实用的武技,努力练好几招属于自己的防身抗暴制敌绝技。
       生死搏杀术的要义与运用
      二、生死搏杀运用
      
      A:假设有一歹徒,右手持一短刀,杀气腾腾地向我急速冲来,以竖式握刀法(刀尖向下,刀柄

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做