TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 枪扎一条线,棍打一大片
>功夫频道>格斗技击 > 散打搏击 > 残拳搏击训练之吊桩
隐藏右侧

残拳搏击训练之吊桩

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    桩,静止不动谓之桩。吊桩,顾名思义,就是吊起来当桩练,主要训练在搏击中无意间的对敌人的刁拿锁扣能力。它非同世面上所流传的鹰爪功、指爪功等,而纯任自然,无意间发挥。
      
      方法:
      在练体操用的单杠下,双手抓住单杠(正握或反握)下坠,脚向后翘起离地,不用任何意念,力尽为止。初练时,肩部有欲被撕裂的感觉,而且锻炼时间不长,此时应咬牙再坚持。
      练到一定程度,在双杠下双手抓握单杠,两腿搭在另一单杠上,悬垂吊着练,如蝙蝠倒挂,闭眼无思无念如睡觉,就当吊着睡好了。
      此桩法势简功宏,不仅训练指力,而且对肩部及心理素质有很好的锻炼。训练月余,功力已相当可观,与人一交手,你会明显感到,出手迅速,发力猛烈,沾衣即抓(或锁扣),完全出于自然,而敌难脱。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做