TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 不怕千招会,就怕一招精
>功夫频道>格斗技击 > 拳击 > 拳击拳法组合
隐藏右侧

拳击拳法组合

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:拳击
  •  2015-04-16
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版

       组合拳大家都知道几种拳法连贯起来叫组合拳,是拳击拳法的一种。

      例如:左刺拳+右直拳+左勾拳,就是一套组合拳。体育运动中,如拳击、武术等,在进攻当中利用各种单一拳法的组合连续攻击,使对手顾此失彼,达到击中对手的目的。组合拳因为可以连续性的击打对手也可以压迫对手。

      我们大家就讨论一下组合拳。组合拳首先需要的是协调性和连贯性,平时我们训练的时候其实对组合拳并没有多大的训练,我们都是从1.2出拳到1.2.3出拳慢慢的1.2.3.4出拳以后会有更多的连续性出拳,组合拳抓的是机会打的是连贯和协调,假如不协调那你出了这拳就不知道下一拳怎么出怎么打。

      假如不连贯,在你打完2拳以后中间断开了连续性的攻击那么对你的对手是一个漏洞,他就可以进行闪躲或者反击了。所以简单的说组合拳并不是一种训练时规定死的一种拳法,它靠的是我们自己的想象和实践,你的连贯性和协调性练习好了,那么你再慢慢构想出一套组合拳出来用于什么时候进行什么样的攻击。

      比如我们训练时的左右直拳,等我们训练到一定时候对左右直拳熟悉了也能在实战中应用了那么教练会让我们加一个左摆拳,那么就变成了一种新的技术连贯动作了,现在就是左右直拳打完再打一个左摆拳。组合拳也有几种进攻方式,我在实战中看到过的几种,我说一个实战中的吧。

      我两个师兄在打实战中甲和乙身高差不多,甲用的是连续进攻,乙用的是后退闪躲打迎击,到最后快到围绳边了甲就抓住机会猛烈的送上组合拳,乙闪躲不了只能抱头靠在围绳上,甲当时用的组合拳大多是左右平勾和上钩这些,弯腰低头就是组合拳打到这一回合结束,这并不是说乙闪躲不了甲的攻击就抱头让甲打,这有很多方面原因可能乙心理素质和实战应付能力不够,但我们现在说的是组合拳。

      在这一实战中对到这样的对手假如你的组合拳一不连贯那么有可能这一回合乙就可以闪躲出甲的组合拳了。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做