TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 寧練筋長一分,不鍛肉厚一寸
>功夫频道>格斗技击 > 拳击 > 说说如何快速增长力量
隐藏右侧

说说如何快速增长力量

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 栏目:拳击
  •  2014-02-08
  • 佚名
  • 互联网
  • 文字版
  • 原貌版
       在拳坛上有些人虽然三年五载地苦练拳击,然则力量,速度却不见长进。一个好的拳击手必是力量,速度,时机距离的把握,三样俱备的高手。另外还须将快,准,狠三字要诀牢牢记住,这是克敌至胜的法宝。因此要以这三点为训练之重点。有些拳手训练中出拳无力,究其原因是训练方法不正确,或没有一个比较系统的练习方法。本人不揣冒昧,将本人研习拳击三年多来的一点练拳心得体会和一些训练方法公布如下,以飨在拳坛徘徊的拳手有所助益。目前本人一秒种能打5拳。当然其中还有不妥之处,请各位行家里手不吝赐教!!


       一、初级训练教程 
        
    初级训练,是增加腕力和臂力的最佳训练法,也是提高拳击力量速度的一个有效法门。 
        
    初级训练:带上散打手套或拳击手套,沙绑带缠于手腕上,练拳击快速动作。也可将带上拳击手套和沙绑带做俯卧撑练习。每组10下,做三组。也可不带手套进行练习。这练习有利于使拳面硬度增强,提高腕力和臂力。现在生活时间紧凑,可在走路的时候,握紧拳头,然后放松反复练习。也可在休息的时候握紧拳头,在放松,在用力握紧。此训练对于增加手臂打击力量也是很有帮助的。待适应以上练习后,可边跑边出拳,李小龙曾说过”如在跑步出拳或踢腿这将对你的技击术有一个新的飞跃。因此习练者不要忽略此项练习。

       二、中级训练教程 
        
    中级训练,实际上是习理论,这有助于提高自己的打击能力。 
        
    中级训练(理论):一位肌肉并不发达的拳击高手,却能集中全身力量于发拳之中,从而打出强而有力的一拳。其秘密在于,能集力于一点,发力于瞬间,从而能够一举击垮对手。 
        
    上面的理论,使我们受到启发,要打出强而有力的的一拳要把力量集中在一点。可想象每一拳能把对手的内脏击碎,打垮,要具有摧毁一切的力量。 
        
    训练方法:拿铁棒或哑铃出拳练习,在手臂缠上绷带或沙绑带进行练习。体会动作速度。一旦拿掉铁棒或哑铃将会觉得出拳轻松自如,注意打击时不要将力量集中在表面,而是要用意念将所打击物渗透进去,将其打毁,具有摧毁一切的力量。在练习时始终要有这种意识。
     
       
    三、高级训练教程 
       
    所谓的高级训练其实是髋部的运用,其实很多的拳击手都知道用它。

       李小龙曾经说过:“出拳的发力之源并不是来处臂腕,而是来自身体的中心部位(髋)”。仅仅用手臂的力量,所打出的拳头,是无法提供足够的力量。因此,要想打出强而有力的一拳,还需利用髋部的运用,从而打出漂亮的一拳。

       出拳力量快速提高,就必须提高上肢力量(还要有正确的姿势和发力感觉),首先可以提高卧推力量,以最大重量(极限重量)的百分之6070,一组做10次一次训练5组,隔天训练一次,练完后练习深蹲(半蹲)要扛杠铃和硬拉,然后扛杠铃练习转腰(5),最后带手套重拳打

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做