TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 低頭冒腰,終究藝不高
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > TASK保镖训练营最新理念——世间万物皆武器
隐藏右侧

TASK保镖训练营最新理念——世间万物皆武器

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    位于伦敦西南肯特郡的梅德斯顿附近有一座豪华的宅邸,宽广的庭院看上去似乎与众多庄园别墅没有什么两样,但里面却让人感到一种紧张的氛围。每天从这里出出进进的都是曾服役于英国皇家陆海空三军及警界的优秀人才,到这里来只为一张特殊的文凭――保镖资格证书,而这个宅院就是著名的TASK保镖训练营。

    TASK保镖训练营的教头名叫乔比,他自称是个“极其令学员们讨厌的家伙。”这种自我评价让人脊背发凉。拥有空手道5段,持有黑带的乔比能原地不动地用几分钟时间说明把一支铅笔变成凶器的绝技,又能向学员讲解无需用很大力量,就能踢断对方小腿的秘招。对于这种传授徒手一招瞬间致敌于死地的杀人手段的教学,学员入营前都要接受过去5年品行表现的彻底调查,确信为人正直、可靠之后才正式吸收为学员。主教练乔比的《保镖高级训练教程》内容简捷实用,它具有全新的打斗理念,必胜的格斗技巧,是真正的防身格斗霸技,比普通的军警功夫还要略胜一筹。下面笔者根据教程中的“全身无处不技击,世间万物皆武器”的打斗理念,列举一些实例,供读者诸君临阵遇险时参考、借鉴。

    一、身上可利用之物

    1、钥匙

    将钥匙夹在食指和中指之间,就成了一种短兵相接的重要武器,攻击目标为对手眼睛及面部。在他忍受不了剧痛用手掩面时,用脚猛踢对方裆、腹部,即使是条大汉也会象木桩一样倒下。

    2、上衣

    面对持刀的敌人,上衣可是一件宝贝。将上衣                     充分展开以扰乱对方视线,等待敌手进攻再作对付。如敌人不是用拿刀手攻击,可将衣服上下抖动,或使其惊恐,或使其慌乱,如敌将刀刺出,则应用衣服包住对方手臂,借机踢击对手的裆部、腹部或手腕。最好是用衣服包住对方手臂后,使劲一拉,趁对手身体失去平衡之机,用手掌外侧砍击其后颈,将其击昏。

    3、皮带

    将腰间的皮带快速解下来拿在手中可以当成鞭子,或者当成二节棍,抽击对方的多个要害部位,或者防守反击对方的匕首等凶器的进攻。使用皮带攻击可同时增加踢击动作,以强化攻击威力。

    4、钢笔或圆珠笔

    手握笔身手藏在身后,当对方接近时,出其不意地刺向对方的眼睛或面部,当然一次进攻是很难取得决定性胜利的,要不住地连续攻击。

    5、文件包

    当对手持刀刺来时,可以用文件包挡住。需要注意的是,必须在挡住对手进攻的同时,用脚踢击敌人,如一味防守,让对方看出你没有反击的意图后,他会更加肆无忌惮地进攻,那就糟了。

    6、硬币

    用三至五枚硬币,码齐使之斜握在手中,可以明显地增强出拳的威力。当处境极为不利时,可以将硬币投向敌人的面眼部,为我攻上取下创造条件。

    7、信用卡、身份证

    将其夹在食指和中指之间并用手掌握住,然后寻找机会接近对方,不要让对手发现手中有东西。可用另一

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做