TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 一寸长,一寸强
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > 五花八门DE印度特种部队
隐藏右侧

五花八门DE印度特种部队

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    在印度国家中,特种部队种类繁多,分别受控于不同部门和执行不同任务。印度是除中国外在亚洲唯一可称作大国的国家,既然是大国,在人口、经济、军事、军队数量上都具一定规模。而且印度的军费开支呈连年较大幅度上升之势,作为印度的邻国,我们不得不有所防范,况且中印在一些边境问题上仍存在领土之争。现在我们就了解一下印军的特种作战部队。

    印度特种部队的职责是应付低强度战争,保护重要国家领导人等,这也是印度组建特种部队的直接原因。

    陆军特种作战部队

    印度陆军特种部队有现役军人9000人,后备力量不详,该部队分成两个大队,一是第57山地师,一是伞兵突击队。第57山地师下辖3个旅,虽名为山地师,其实是一个特别反暴乱师。其不仅精通作战,而且熟悉印度所有危险地区的民族、社会、文化和政治背景,适合在热带雨林和危险山区作战,更令人关注的是还包括民事分队和心理战分队。伞兵突击队目前有3个伞兵突击团,共约2800人,突击队属于快速反应部队,基本任务是通过伞降进行敌后作战。

    海军特种作战部队

    该部队目前骨干力量约为600人,分3个大队,驻扎在印度南部3个地区,同时还拥有约200名两栖作战队员,以实施海陆两栖作战。

    海军特种作战部队是特种部队当中适应性极强,作战最为勇敢顽强的部队,因为他们担负着滩头、海岸、敌前沿地区实施侦察,控制滩头、港口、摧毁海上设施,扰乱敌海上运输等极为艰巨的任务,经过训练和实战检验,锻造了特种部队中的这支劲旅。潜水或水下部队装备着极为先进的各种舰艇,完全胜任任何军事任务!

    内政部特种作战部队

    印度内政部控制的特种部队约有3000人,其成员来自印度的准军事部队,由陆军教官按突击队训练方式对其进行严格的训练,该部队分两个大队:一是特别保安大队,另一是国家安全警卫大队。

    特别保安大队负责国家政府和军队要员的个人保卫,并不参加严格意义的特种作战,该部约有2700人,驻扎在新德里。

    国家安全警卫大队担负长期的反恐作战任务,主要是从居民区清除恐怖分子,所以他们必须接受广泛的巷战训练。同时他们还负责收集各恐怖组织的情况,并及时地传递给有关部门以便对情报进行分析处理并采取相应的防范措施。内政部队主要装备HKMP―5各型冲锋枪。这些型号的冲锋枪一般配有望远镜和瞄准器。此外,还装备HKPSG―1标准狙击步枪、话筒、生物传感器、手榴弹和催泪弹。

    内阁特种作战部队

    印度内阁控制的特种部队有1200人,该部队也分成两个截然不同的大队――特别行动大队和特种作战大队。

    特别行动大队下辖第52和54两个特别行动分队,每个分队约390人,队员大都来自伞兵突击队和印度海军陆战特种部队,其主要职责是对付诸如劫机造成的人质危机。

    特种作战大队是印度特种部队的精华,约有600人,其身份是保密的,曾参与的行动也从未公诸于世,但是这一极为秘密的作战部队已存在多年。

    特别行动大队装备武器是HKMP―5各型枪械,还装备AK―74、M―16突击步枪,PS

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做