TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 上虚下实中间灵
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > 说不尽的特种部队之——日本特种作战部队极限训练
隐藏右侧

说不尽的特种部队之——日本特种作战部队极限训练

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    日本法西斯和德意志帝国在上个世纪酿造了人类最为悲凄的惨剧――第二次世界大战!当然他们也得到了应有的惩罚。随着美国两颗原子弹在广岛、长崎的相继爆炸,宣告了日本的无条件投降,也标志着日本军事强国地位的消失。

    然而好战的日本军国主义分子并不甘心接受失败的现实,长期沉默过程中,他们在致力发展经济的同时,并没忘记发展军事,没有忘记其称雄亚洲的野心和图谋。事实上,日本的军队是亚洲资金最雄厚、装备最好而且最现代化的军队,尽管东京一再说自卫队并不是一支真正意义上的军队,因为它被禁止采取攻击性行动,但是它的各个方面包括作战能力丝毫不逊色于其他国家的正规军队。虎视眈眈的日本是任何时候都不能忽视的力量。还有美国背后的支持,日本军国主义思想复活,并不排除蠢蠢欲动的可能。

    日本自卫队两支最主要的力量是突击队和101空降大队,两者都是日本自卫队中快速发展和重点建设的力量。

    日本突击队的极限训练

    日本陆上自卫队突击队员的作战原则:突击队员是不允许退却的,一旦接受上级的指示或作战命令,无论面临多大困难,无论有多么难以逾越的障碍,他们都一定要完成任务并且要安全顺利返回,在他们的头脑中不存在玉碎瓦全的概念。这似乎与日本的武士道精神有悖,但事实就是这样。

    突击队的训练是在严酷的条件下进行的,除了要把不可能变成可能,还要敢于投身到毫无生存可能的极限中。他们的训练就是时时刻刻要接受与死亡决斗的现实。要想成为一名荣耀的突击队员,必须要接受精神和肉体上的折磨。

    他们的基础训练包括倒立、仰卧起坐、蛙跳、引体向上、爬软梯等训练项目,目的是为了铸成突击队员不屈不挠的精神和力量。此外,格斗训练亦是必修科目,做为突击队员经常执行秘密任务,在不适合使用枪支的场合,要想打倒或擒住对方必须依靠格斗。在严冬酷夏,队员裸露着上半身,相对而立,视对方为深仇大恨的敌人,要想尽一切办法去制服对方,此时脑海中根本没有什么同事、朋友等关系,有的只是仇恨与愤怒,不把对方打倒自己则被对方杀掉,这样的胜负之争随处可见,而且令人窒息,因为训练失败的一方将接受更为严厉的惩罚。突击队的格斗教官都是国内空手道或其他格斗技的高手,他们要求队员用真正的刀和枪刺击自身,但无论如何始终无法战胜教官,因而他们总以“锻炼你们直到战胜我们”来鼓舞和刺激队员更好地投身于格斗训练。

    训练塔是锻炼队员胆量的设施,用铁架组成的两个外观近似的铁塔,高为6米,相隔15米,两塔之间有两根绳索,上下间距离为1.9米。利用这两根绳索可进行多种训练,但目的都是为了锻炼队员的胆量,它要求队员手握上边的绳索,脚踩下边的绳索,走到中间时突然撒手,让身体从绳子上摔下,当然队员身上都有安全保险系统,但多数人仍旧会产生手松开身子便摔倒在地的感觉,因此无论如何都不肯撒手,有的队员哭了,但是训练不因为恐惧就要停止,仍然一如既往地进行,直到全部过关。通过这种训练真正锻炼了他们的胆识,更有助于他们孤身作战或危险地

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容

关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做