TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 内外合一,形神兼备
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > 地面格斗的诀窍
隐藏右侧

地面格斗的诀窍

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      摆脱地面
      
      如果你被敌击倒在地,那么结束这种情况最有效的姿势是依靠你的背部来抵御处于你上方的对手。在你开始摆脱之前,必须保持一个膝盖靠近你的胃以阻止对方获取有利的位置,应将你的手臂贴近胸部并放在你和他的身体之间。为了抑制对方的撞击,在某种程度上,尽管你可能也会感觉到被迫地抱着他,只会是一场多半可能输掉的比赛,因为这种动作会使你的胳膊筋疲力尽,让你的头颈部得不到保护。但你应注意,这并不是结果,如果他在你的两腿之间,那么这将提醒你紧紧抓住他直到你进行攻击或逃避。
      当你的对手花更多的时间处于你的上方并且巩固他的姿势,在这种情况下,逃脱将变的更难。因此,在你后背着地的瞬间,你要学会急逃和培养逃脱的本能这两点就变得至关重要。当你的手在你和他之间时,要向上推他的臀部,将他上推几英尺。不要用你的胳膊推,因为它将会使你的肌肉筋疲力尽。相反,通过你的腿部、头部和背部形成一座“桥”,从而使他抬高。当这一过程达到最高点时,将你的臀部降到地面并在你这边滚打,很快用你的脚推离地面并使你的臀部滑离他,使你的身体形成一条直线。这样,你就能像一个短跑者冲刺一样快速地逃脱。
      如果他尽力旋转并且到达你的背部,你要继续你的快速动作直到可以站稳。如果你不能这样获得自由的话,就要转过来面对他,然后使用交叉和翻越的办法。如果他不旋转,而是和你僵持着,抑制你站起来,同时对抗你的动作并且使你侧躺。这时,让你的腿旋转到你和他之间,然后,用你的腿向后推他,你就可以成功地站起来。
      如果你已经有一些基本的巴西柔术,你有可能取得胜利的另一种抓的姿势是在你自己的防护下,你的对手位于你的双腿之间。你站起来的最基本的方法是当你缩回你的腿将他踢出去的时候,不是用交叉腿而是用你的手和膝来和他保持一定距离。
      如果他离地面比较低,并且对你来说太近并且无法用你的脚,那么将你的左手放在自己的颈项后,将右手放在同侧地上,当你将你的腿滑向后外方时,把腿推向地面。这样,会使你翻越到他的上面。然后旋转到侧面,使自己和对手分离开,然后开始攻击。
       地面格斗的诀窍
       地面格斗的诀窍
      地面格斗
      

      作为一个站立的格斗者,你将被训练成能够进行强有力格斗的选手,并且要在此基础上,尽快能使自己熟练使用地面格斗技术。有两种方法可以使你在地面格斗中战胜对手。第一,你的大多数技术要依靠杠杆作用、体重和冲力,但是这种冲力不是由地面产生的,特别是当你挤住他的背部时,这种技术更是至关重要的。也许你会用你的肌肉尽力弥补那些缺陷,但这会使你筋疲力尽,也会使你很难重新回到原来的姿势。第二,当你伸开胳膊、腿去打击对手时,你使自己张开至关节固定。
      尽管在地上快速用力攻击并不是一件坏事,但是它必须使用适合于这一范围的技术。记住,无论谁控制了这一局势——也就是说,无论谁是更优秀的格斗者——都将能够把这一项技术执行的非常有效。就像格斗中的所有动作,地面上有效的摸爬滚

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做