TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 三尖對照
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > 特种部队格斗术-堵口法训练
隐藏右侧

特种部队格斗术-堵口法训练

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版
    特种部队格斗术的堵口法训练
    在特种作战部队格斗术中,由于战地情报任务的需要,常常需深入虎穴,捕捉俘虏,所以必须采取神密和神速的行动,出其不意地袭击敌人,并将其擒服,然后予以遣返。在这里,能否有效、简便地将敌口堵死,以防敌叫喊,是一门重要的捕俘技术。
    在格斗中经常用的堵口法如下。
    (一)手巾堵口法
    在格斗中,当制服敌人并制其嘴巴时,可将手巾或布条使劲塞堵俘虏的嘴巴(在没有手巾等物的情况下,塞一把乱草也行),尔后可再用手巾或腰带捆住其嘴。
    (二)棍棒堵口法
    如果没有布条,即可用一根木棒堵口。方法是,在俘嘴里横塞一根木棒,强迫其象马衔嚼子一样咬住,然后用鞋带绕其颈后捆扎在木棒两头。这样敌人即使有再大的能耐,也难挣脱喊叫。
    (三)胶布堵口法
    在实施时,可在俘虏嘴上横贴几条胶布。胶布的宽度不得小于3厘米,长度不得小于12厘米。粘贴胶布前,先向其嘴里塞条毛巾,一把草或一些布条,其效果更好。

    特种部队格斗术的摸哨技巧
    当你在执行任务时,如你掌握了摸哨的实战技巧,可不声不响地从背后向敌人发起突然袭击,并将其悄悄制服或杀死,以保证任务的顺利完成。因此摸哨技巧掌握得好与坏,是衡量一个特种兵是否合格的重要标志。在实战中,摸哨技巧根据实战情形可分为两类练习:即徒手技法与持械技法。在这里,徒手技法即前章中的由后制敌法,而持械技法则在下面重点介绍。

    特种部队中的持械摸哨技巧,就是借助武器进行有效攻击的方法,现介绍在格斗中经常用到的6例持械摸哨技巧如下。
    (一)掰盔制敌法
    1.动作要领 在格斗中,当从背后接近敌人时,突然用右手抓住敌钢盔的前帽沿,同时用左手抵住敌后颈;然后右手用力向上、向后拽,左手臂则猛向前推,利用其钢盔风带将其绞死。如果敌钢盔没有风带或未勒颈,可急用猛然夺来的钢盔反过来重击其头顶百会穴,将其击昏或击毙。
    2.动作要求 从后面接近敌人时要突然,以免被敌觉察。用风带绞敌咽喉要迅猛,砸敌头部要连贯有力。

    (二)勒脖制敌法 
    1.动作要领 在格斗中,当从背后悄悄接近敌人时,可将手中的铁丝(电线、绳索)拉开;然后将左小臂置于敌颈后部,而右手则在敌头上方转动,把绳子从右向左将敌咽喉部位勒住;将敌脖颈套住后,两手可猛力向相反的方向用力拉动,使敌在几秒钟内昏迷或死亡。
    2.动作要求 接近敌人时要突然,勒敌脖颈快速有力;为了便于拽拉,攻击者可在绳索的两端缠上两根短棒,以协助用力。

    (三)刺刀柄制敌法
    1.动作要领 在格斗中,当从背后接近敌人时,可用刺刀柄作为钝器去敲砸敌脑勺部位,将其击昏或击倒在地
    2.动作要求 接近敌人时要突然、隐蔽,攻击要快、要狠,令敌防不胜防。

    (四)石块制敌法
    1.动作要领 在无任何武器的条件下从背后接近敌人可任意找一种物件做武器,如挖战壕用的工具或石头、木棒等等,并用这些东西去猛烈攻击敌头部要害处,...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做