TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 练武口诀
>功夫频道>格斗技击 > 军警格斗 > 特种部队格斗术的摸哨技巧
隐藏右侧

特种部队格斗术的摸哨技巧

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    这四招都是一学就会,没有什么太复杂的摔法和击打方法,对于徒手背后攻击是不错的选择.
    (1)砍颈掰颌
    从背后接近,用左掌外延猛砍敌方颈部后侧,同时右手扣抓其下颌和嘴巴,向右后方搂掰,再用右膝顶击其后腰肾脏.
    要点:砍颈与掰颌要同时完成,产生合力,并堵住其嘴.
    (注:一开始可能很不协调,慢慢就习惯了,实在
    不能同步,稍微有点先后也没关系,但是一是速度和得手,然后再谈力量,普通人难得能够经得起这么折腾的)
    (2)砍喉按头
    从背后接近,用右手从前向后搂砍对方颈部前侧;同时用左手猛力向前按压其后脑.
    要点:快速接近,砍与压产生合力.注意把握尺寸.
    (注:别管什么尺寸,尺寸的结果肯定是你下手太轻或者动作不到位,要想自己不挨揍,往死里打!)
    (3)掐喉击头
    从背后接近,用左手从侧面推掐对方左侧颈部,并用四指按压住其咽喉;同时用右手尖拳横击其右侧太阳穴部位.
    要点:边掐边打,两手同时发力,注意把握用力尺寸.
    (注:太阳穴说起来谁都知道,打起来未必能够得心应手,拳击比赛中那个部位即使挨了很多拳,也很少有拳手因此而倒下的,所以如果对自己的拳头没有信心的话,
    教你一招杀手,一分钟学会,就足可以和泰森的重拳媲美:
    把你的钥匙拿出来握在手里,手仍然握拳,但是钥匙从指缝中伸出来,以手掌为根基,锋锐朝外.这样的拳头上伸出一支钥匙马上让阁下的拳头杀伤力提高三倍以上.现在去敲敌人的太阳穴吧)
    (4)锁喉击肾
    从背后接近,用右臂夹锁对方颈部,同时左拳猛击其后侧肾脏;随即快速后拉,使对方向后仰倒,同时左手抓住其左臂并按住.
    要点:使用方主动后撤倒,并分腿成俯卧,右肩顶住其後脑,右手臂夹紧其颈部,两人成一条直线.易犯错误及纠正方法:摔不倒,控制不住;强调要点:要求主动分腿后撤,并紧紧夹锁,注意右肩和头部顶住对方後脑.

    特种部队格斗术的摸哨技巧

    当你在执行任务时,如你掌握了摸哨的实战技巧,可不声不响地从背后向敌人发起突然袭击,并将其悄悄制服或杀死,以保证任务的顺利完成。因此摸哨技巧掌握得好与坏,是衡量一个特种兵是否合格的重要标志。
    在实战中,摸哨技巧根据实战情形可分为两类练习:即徒手技法与持械技法。在这里,徒手技法即前章中的由后制敌法,而持械技法则在下面重点介绍。
    特种部队中的持械摸哨技巧,就是借助武器进行有效攻击的方法,现介绍在格斗中经常用到的6例持械摸哨技巧如下。

    (一)掰盔制敌法
    1.动作要领 在格斗中,当从背后接近敌人时,突然用右手抓住敌钢盔的前帽沿,同时用左手抵住敌后颈;然后右手用力向上、向后拽,左手臂则猛向前推,利用其钢盔风带将其绞死。如果敌钢盔没有风带或未勒颈,可急用猛然夺来的钢盔反过来重击其头顶百会穴,将其击昏或击毙。
    2.动作要求 从后面接近敌人时要突然,以免被敌觉察。用风带绞敌咽喉要迅猛,砸敌头部要连贯有力。

    (

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做