TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 拳法六不诀
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 女子防身反击之摔法
隐藏右侧

女子防身反击之摔法

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

      女子防身反击技法是女子受到不法分子不文明行为或不法侵害时,以踢、打、摔、抓等反击技法实施脱身或有效保护自己的一种自卫防身术。当女子遇到不法行为时,首先应沉着冷静、机智灵活,注重与敌周旋,抓住时机果断脱逃,必要时,应采取相应的技术手段,勇敢顽强地实施反击制敌。这就要求女子要加强日常的强身健体训练,熟练掌握不同的攻防格斗的技术特点和运动规律,熟悉女子防身术的常用反击技法。
    武风武术网http://www.wfeng.net
      
      女子防身常用的摔法
      
      摔法是女子在受到不法分子搂抱时所运用的一种以摔制敌的反击技法。摔法是女子防身术中的一种具有独特风格的防身技术,主要是在对方被不法分子搂抱的时候,趁其还完全抱紧的一刹间,用力将不法分子摔倒,从而达到脱逃或将其制服的目的。
      1、绊腿摔的运用时机。当不法分子由后接近女子并用右手搂抱女子腰部时,女子应用右手用力外拉,同时左拳直击男子裆部(图1);在男疼痛难忍之时,双手迅速合力别其臂(图2),起左脚猛力向后绊其腿(图3),将男面朝下摔倒,然后将其控制(图4)。
      2、抱腰摔的运用时机。当男用左手向女子脸部摸来时(图5),女子迅速屈臂右格挡(图6),右脚向男左脚左侧上步,屈膝,左脚随之上步,双手用力抱男子腰,同时用肩压其胸腹部,头部贴紧其身体(图7),或头部顶其下颔,上体前倾迫使男子向后倒失去重心,而后迅速闪身松手将其摔倒,左手掐其喉部,右拳猛击其头(图8)。
      3、背摔的运用时机。当不法分子由后抱住女子腰和两臂(图9),欲实施不法侵害时,女子应迅速下蹲,同时两臂猛力上抬,含胸拔背或采取猛跺其脚面、用头撞击其面部,迫使不法分子松开(图10),随即左手快速扣抓不法分子右手,右手向后猛击其裆(图11),乘不法分子收腹弯之际右手臂挟紧敌右大臂(图12),迅速向左下弯腰转体用力,将不法分子摔倒,并反关节控制其肘关节于大腿上(图13),可用拳、肘或其它就便器材猛击其肋部(图14),直至将其制服。
      4、击裆摔的运用时机。当不法男子欲由后向女子抱来时(图15),女子两手臂应迅速屈臂上抬,并用右脚向下踹其前脚掌(图16),随即左手抓其右手腕,右手向后猛击其裆部(图17),右手臂挟紧对手右大臂(图18),然后女子迅速向左下弯腰转体,两腿挺直,臀部贴紧其腹部,以抱臂摔动作将对手从体侧摔倒(图19),并用右脚踹对手肋部,同时反拧其臂(图20)。



    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做