TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 拳是两扇门 全凭脚踢人
>功夫频道>格斗技击 > 街头格斗 > 让歹徒不再行凶的打斗
隐藏右侧

让歹徒不再行凶的打斗

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    一、理论部
    1、什么是江湖打斗?
    自“江湖傻书生”邵发明老师推出江湖打斗的一些功夫函授以来,武术界兴起了“江湖打斗热”。江湖打斗技法多来源于黑社会帮与帮之间那些烂仔、流氓所用的卑鄙的打斗功夫,它没有任何限制,不择手段,不惜代价,只把对方打倒为目的。可以说,江湖打斗是原始打斗的一种体现。
    2、江湖打斗与散打的区别。
    江湖打斗与散打截然不同。江湖打斗没有散打选手那些“大棉袄”似的护具,也没有那些“婆婆妈妈”的规则,更不会在双方扭作一团,或一方被击倒的时候会有人上前分开、阻止,江湖打斗一经使用将令对方非死即残!所以大家应用时要慎之慎之!
    3、江湖打斗技法可以用于防身吗?
    江湖打斗技法若用于防身自卫,那是最好不过了!以其人之道,还治其人之身,让歹徒受尽痛苦折磨,看他下次还敢不敢再行凶作案。有人认为散打技法用于防身实用,那多半是他没有经历过真正的打斗。这几年,中国武术界练散打的人有多少?在大街小巷、归家途中被歹徒打得满地找牙毫无还手之力的(包括散打冠军)又有多少呢?这样的事件我们听得还少吗?我们还容忍这种耻辱继续重演吗?
    4、江湖打斗技法是否很难练?
    各位一听江湖打斗技法那么实用,会问:那要练多少年呀?你如果这样想就偏了,江湖打斗技法可以算得上是普天之下功夫最容易练的技巧了,比现在流行的48SHT还好练。一般人掌握一些实用的技法1-3天就够了,1-2个星期便能很熟练地应用,一些比较难练的(武术味很浓的)技法也不超过1个月。有些暗器只要花上几分钟做好,不需练习,便可应用于实战了,而且威力可以迅速增强5——10倍!
    5、对练习江湖打斗技法提出的一些忠告。
    江湖打斗即所谓的“黑招”,只能对歹徒使用,不能对普通人使用(比如:普通的民事纠纷)。如果遇上了歹徒,那也要掌握好力度,以免打死了人,自惹麻烦。使用时要靠抓住时机,不能生搬硬套,要不,挨打的可能是你。
    6、有人反对学习江湖打斗技法,认为此技法不讲武德,不宜使用。我想对那些人说……
    现在有所谓的“武术家”,反对江湖打斗技法的推广,认为学习江湖打斗技法便是抛弃了武德。不错,江湖打斗有很多技法结构本身就包含最卑鄙、最无耻的伎俩,但我们不能否认它能非常有效地保护人的安全、性命。我想问一下,菜刀既可以切菜,养育生命,也可以割喉,取人性命,当一个人手拿菜刀杀人的时候,你认为是菜刀有罪,还是杀人的人有罪?菜刀何罪之有?当你被一帮手拿武器的歹徒围攻,当你施用“武术家”传授的功夫毫不见效时,你还要讲武德、宁可挨打也不愿用一用江湖打斗技法吗?

    二、徒手技法部
    说多了也没有用,还是让大家自己去体会吧!
    (一)小推车
    一般去农村住过的人都知道什么是小推车:一个车轮,两只手扶着两个车把(图1)。本招打斗技法类似于人推小推车。
    一个歹徒刚刚抢劫完一名老人,拍拍屁股走了。我发现后,一直跟踪,不被其发觉(图2)。接近,终

    ...

    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做