TOP
综合 图书 期刊 名家 图片 视频 养生 导航 专题
我的收藏
联系站长
切换繁体
谚语推荐: 頂扣吻扶腿練到,筋長一分力量巧
隐藏右侧

扭打八绝

  • 0
    关注数
  • 收藏
  • 文字版
  • 原貌版

    邵发明
    (本处所介绍的方法可能会引起一些人的反感,请慎重选择后观看)
    旧社会江湖派系为争地盘或势力范围所进行的打斗,绝不是比武赛场上的你来我往。他们在街上格斗,受种种条件的限制,比如地形、障碍物、人群等等。学过武术散打的人,往往喜欢用拳与脚来进攻对手,在防御上,保持距离,不让敌人靠近,双方抱住后由裁判分开。这是比赛场上的打法。而江湖团伙的火拼则是双方抱住后还得继续死纠硬缠,非得一直打到分个你输我赢、你死我活为止。
    所以,研究江湖打斗中扭打撕杀的招法,制止此类犯罪的重演,是很有必要的。江湖争斗双方扭打时所用的狠毒招法很多,如拉头发、揪耳朵、挖眼睛、勾鼻孔、卡脖子、扭手指、抓裆、插肋等等。
    一、指功练习
    (1)用两手拇指、食指、中指支地,全身凌空倒立,坚持10分钟。
    (2)用大拇指做俯卧撑10次。
    (3)一旦有空,就用三指捍石子,力争捏碎。
    二、运用
    (1)拉头发:此式对付留长头发的歹徒最为有效。歹徒先用双手抓住你的双肩,用右膝向上狠狠顶击你的腹裆部;之后,用右手三指揪住你的头发,猛力一扯,你的头发必被扯下,头皮鲜血淋淋。
    (2)揪耳朵:双方扭打过程中,歹徒先用脚对你下盘进攻,等你注意力集中于下盘时,歹徒伸右手三指捏住你的耳郭上部,猛力一扯,耳朵即可扯下,在一声尖叫中,鲜血淋漓,惨不忍睹。
    (3)挖眼睛:你将双手搭在歹徒双肩上,歹徒双手如蛇一般,沿着你手臂顺势而进,用两大拇指插入你眼角中,食指扣住歹徒太阳穴,用力一勾,可将其眼珠子挖出。
    (4)勾鼻孔:歹徒迎面抢我下盘,我急用右手食、中二指勾起由下向上勾住歹徒的鼻孔向上勾提,同时左手勾拳猛击歹徒的下巴。
    (5)卡脖子:我将歹徒推到墙边,将其后脑撞击墙壁,即用手卡住歹徒的脖子,同时屈右膝从下向上顶击歹徒的裆部。
    (6)扭手指:当你从背后抱住歹徒的腰时,歹徒可将其大拇指向其手腕猛扭,致其疼痛难忍甚至扭断。
    (7)抓裆:你抢歹徒上盘时,歹徒矮身下缩,同时用一手前伸,抓你裆部,并猛力紧捏,将你睾丸捏碎。
    (8)插肋:你用双手抓住歹徒双肩并拉动时,用双手食、中二指并拢猛力插击你的肋部,插入后用力勾拉,将你肋骨拉断!以上八绝,无不凶狠毒辣,无论何招,都可致残致死,请慎用。


    游客与普通会员仅显示1200个字符,如需浏览文章全部内容

    您需要 登陆 并升级为 白银VIP会员(1元/月) 才可以查看文章全部内容,没有帐号? 立即注册
xhwusu
编辑:
本站文章皆来源于网络,旨在宣传,传承中华武术,如侵犯了您的权利,请通知本站,我们会第一时间处理.

返回武风形意首页

暂无内容
关于我们 |  免责条款 |  隐私声明 |  联系我们 |  广告合作 |  怎样投稿 |  手机版   

武风武术网 xhw0@163.com 版权所有 备案号:吉ICP备09006692号

Copyright ? 2011 wfeng New Media Limited All Rights Reserved.

我们一直用心在做